Опубликовано: 05.09.2019, 10:41
 

Сердюков назвал количество руководителей в ОАК избыточным


[image]

Количество руководителей в ОАК избыточно, даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков.

"Интеграция предполагает совершенствование процессов корпоративного управления, а также внедрение стандартов и практик, принятых в Ростехе. Одна из проблем ОАК - избыточное количество руководителей различного уровня. В связи с этим были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата. В частности, с 15 до 11 сократилось количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК", - сказал Сердюков.

Кроме того, отметил он, упразднено пять должностей заместителей генерального директора. В дочерних компаниях ОАК также запущены процессы оптимизации административно-управленческого и вспомогательного персонала. "Отмечу, что квалифицированный инженерный и конструкторский состав оргштатные мероприятия не затрагивают", - добавил индустриальный директор Ростеха.

В конце октября 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче Ростеху 92,31% акций ОАК. По словам главы госкоропорации Сергея Чемезова, вхождение ОАК в Ростех будет завершено в течение полутора лет. Позднее в Ростехе пояснили, что ОАК - "актив непростой, ряд процессов нуждается в перенастройке". Первоочередные задачи, которые ставит Ростех, - оптимизация процессов управления и производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости