Опубликовано: 05.09.2019, 14:00
 

Авиакомпания "ИрАэро" открывает рейсы из Москвы в аэропорт "Гагарин"


[image]

Открыты продажи билетов на новый рейс из Москвы в аэропорт "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Новый рейс из столичного аэропорта Домодедово запускает авиакомпания "ИрАэро" с 11 сентября 2019 года.

Рейсы из Домодедово в аэропорт "Гагарин" будут выполняться на комфортабельных самолетах отечественного производства "Сухой Суперджет-100" улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета и рассчитанных на 103 посадочных места в салоне экономического класса.

Полеты будут выполняться четыре раза в неделю. Вылет из Москвы в Саратов по понедельникам и средам в 20:10 (мск), а по вторникам и пятницам в 23:40 (мск). Вылет из Саратова в Москву по вторникам и четвергам в 7:45, а по средам и субботам в 8:30 по местному времени. Уточнить расписание полетов можно на официальном сайте аэропорта "Гагарин" в разделе "Сезонное расписание", узнать цены и забронировать билеты без дополнительных комиссий - на сайте авиакомпании "ИрАэро" https://iraero.ru/.

Авиакомпания "ИрАэро" - это уже седьмая авиакомпания, которая приступит к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва. В настоящий момент из Саратова можно вылететь во все аэропорты Московского авиационного узла. Так, авиакомпании "Аэрофлот", Pegas Fly и NordWind осуществляют полеты в аэропорт Шереметьево, S7 - в аэропорт Домодедово, авиакомпании "Победа" и "РусЛайн" - во Внуково. На сегодняшний день суточная кресельная емкость на направлении Саратов-Москва превышает 1000 мест.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка о новом аэропортовом комплексе "Гагарин" (г. Саратов): Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс. кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Северный Ветер, PEGAS FLY (в процессе тестирования)

Комментарии к новости