Опубликовано: 05.09.2019, 15:46
 

Минтранс уверен в востребованности самолетов размерности SSJ 75

Глава ведомства Евгений Дитрих подчеркнул, что сегмент размерностью от 30 до 50 и до 75 кресел "промышленностью пока сегодня не закрыт"


[image]

Самолеты вместимостью до 75 кресел востребованы на рынке, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

"Рынок сегодня считает, что такого рода воздушные суда будут востребованы. Мы, готовясь к Госсовету, который проходил вчера на полях ВЭФ, действительно смотрели и анализировали спрос на региональные перевозки. Могу вам сказать, что сегодня авиационная отрасль испытывает острый дефицит воздушных судов емкостью в диапазоне от 19 до 50 кресел, возможно, 70 кресел", - отметил он.

По его словам, сегмент в размерности самолетов до девяти кресел удовлетворяется L-410, а вот сегмент размерностью от 30 до 50 и до 75 кресел "нашей промышленностью пока сегодня не закрыт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости