Опубликовано: 05.09.2019, 18:07
 

Пентагон начал крупномасштабную модернизацию самолетов четвертого поколения


[image]

Модернизация самолетов четвертого поколения позволит продлить их срок эксплуатации на десятилетия. К такому выводу пришли в министерстве обороны США. Об этом пишет американское издание National Defense Magazine.

В марте 2019 года ВМС США заключили трехлетний контракт с компанией Boeing на общую сумму 4 миллиарда долларов. Он предполагает модернизацию 78 самолетов F/A-18E/F Super Hornet Блок 2 до версии Блок 3. Старт этой масштабной модернизации намечен на начало 2020-х годов.

Новая конфигурация включает в себя ряд обновлений. Некоторые наблюдатели описали его как самолет поколения 4,5. Он будет превосходить устаревшие самолеты четвертого поколения. Кроме того, срок службы истребителя будет увеличен с 6000 часов до 10 000 летных часов.

Новая версия будет оснащена конформными топливными баками, которые расширят дальность полета самолета примерно на 120 морских миль. Боевая машина будет иметь более низкое радиолокационное сечение, чем предыдущие конфигурации, что сделает его менее заметным для радаров противника.

Самолет будет оснащен новейшей системой для кабины пилотов, а также распределенной сетью прицеливания и современной тактической линией передачи данных. Это позволит обмениваться важными данными с другими самолетами, а также другими активами, участвующими в операции.

Компания Boeing также модернизирует другую более старую платформу - истребитель F-15. Его новый вариант, известный как F-15EX, представляет собой, по словам испытателей, "огромный скачок возможностей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости