Опубликовано: 06.09.2019, 08:58
 

В бархатный сезон из Кольцово можно улететь в Индию и на Шри-Ланку


[image]

Пассажирам международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в бархатный сезон стали доступны новые направления отдыха. К традиционным летним маршрутам в сентябре-октябре добавляются курорты Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Осенью из Екатеринбурга можно напрямую отправиться на Фукуок (Вьетнам), Гоа (Индия), в Коломбо (Шри-Ланка) и Ла-Роману (Доминиканская Республика).

Планируется, что в бархатный сезон из Кольцово будет выполнено более 1160 самолетовылетов на курорты России, Турции, Туниса, Таиланда, Греции, ОАЭ, Испании и других стран. При этом более 40% рейсов вылетят на отечественные морские курорты, еще почти треть отправятся Анталью, Даламан и Бодрум.

Отметим, что помимо морского отдыха, любителям путешествий по России доступны прямые рейсы на курорты Алтая и Северного Кавказа. В первые осенние месяцы запланированы рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск и Минеральные Воды.

Одной из особенностей стартовавшего бархатного сезона стало более активное по сравнению с прошлым годом использование широкофюзеляжных воздушных судов - Boeing 747, Boeing 777, Boeing 767 и Airbus A330.

Традиционно поток уральцев, направляющихся на отдых, продолжает сохраняться на высоком уровне до конца октября. В сентябре и октябре прошлого года на маршрутах, связывающих напрямую Екатеринбург с российскими и зарубежными курортами, аэропорт Кольцово обслужил более 419 тысяч пассажиров.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости