Опубликовано: 06.09.2019, 14:42
 

Куда чаще всего летали ростовчане летом-2019


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвели итоги сезона отпусков. Безусловным лидером по объему перевозок стала турецкая Анталья - на рейсах на этот турецкий курорт обслужено более 107 тыс. пассажиров (без учета Москвы). Всего же пассажиропоток в Платове за три летних месяца составил 873,5 тыс. пассажиров, почти половина из них летела в столицу России.

Из курортов конкуренцию Анталье составили турецкий же Даламан, российские Симферополь и Сочи. Также активно летали ростовчане летом в Стамбул, Ереван, Прагу, Салоники, Минск. А вот наибольшую динамику роста пассажиропотока показали рейсы в Мин.воды ( +123%), прирост до 50 процентов из "отпускных" направлений дали тот же Даламан, Барселона, Энфида и Ереван.

В число популярных для перелетов летом 2019 года российских городов, помимо столиц, Симферополя и Сочи, вошли также Махачкала, Новосибирск, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Грозный, Казань, Астрахань.

Всего прошедшим летом из аэропорта Платов выполнялись рейсы по 40 направлениям, по 34 из них - на регулярной основе. Напомним, уточнить расписание полетов можно на официальном сайте Платова в разделе "Сезонное расписание", стоимость и условия перевозки - на сайтах авиакомпаний.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости