Опубликовано: 06.09.2019, 14:49
 

Посол рассказал о планах Мьянмы по закупке российских истребителей


Мьянма намерена продолжить закупку российских истребителей, причем не только типа Су-30, но и следующего поколения, ведутся переговоры, заявил в интервью РИА Новости посол Мьянмы в РФ Ко Ко Шейн.

На завершившемся 1 сентября авиакосмическом салоне МАКС-2019 был впервые представлен экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57.

"Мы хотели бы купить не только истребители Су-30, но и самолеты следующего поколения, конечно в том случае, если Россия захочет их продавать", - сказал Ко Ко Шейн.

Он подчеркнул, что переговоры на эту тему продолжаются, однако отказался их детализировать.

Россия и Мьянма заключили в 2018 году контракт на поставку шести истребителей Су-30СМ. В этом году Мьянма получила шесть учебно-боевых самолетов Як-130 по контракту от 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости