Опубликовано: 09.09.2019, 08:28
 

Боевой вертолет Ми-24 модернизировали до "цифрового" уровня


[image]

Боевой вертолет Ми-24 модернизирован до уровня Ми-24П-1М и стал "реально цифровым", скоро он вернется в летную часть для проведения испытаний, сообщил РИА Новости представитель концерна "Радиоэлектронные технологи" (КРЭТ) Владимир Михеев.

Первые вертолеты типа Ми-24 стали поступать на вооружение в СССР в 1976 году.

"Минобороны России нам определило техническое задание, и по этому техзаданию мы сделали первый экземпляр Ми-24П-1М. Мы забрали его из летной военной части и возвращаем его обратно в модернизированном варианте", - сказал Михеев.

По его словам, после модернизации вертолет Ми-24П-1М стал "реально цифровым" - заменено 90% бортового радиоэлектронного оборудования. "Здесь заменено все: от пилотажных и навигационных систем, систем связи и управления до систем управления оружием. Здесь стоит принципиально новый бортовой комплекс обороны, автопилот от взлета до посадки, самостоятельный поиск и идентификация целей", - сказал Михеев.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости