Опубликовано: 09.09.2019, 10:45
 

Аэропорт Челябинска и Курган может связать прямой поезд

Также рядом с летным полем может появиться автовокзал


[image]

Аэропорт Баландино и Курган может связать прямое ЖД-сообщение. Об этом КП-Челябинск сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта, отвечая на запрос редакции. Обращение касалось проблем транспортной доступности воздушной гавани.

- Активность аэропорта в части доступности воздушной гавани не ограничивается лоббированием развития общественного транспорта. Немалая часть наших пассажиров едут из городов области, из Кургана и северного Казахстана. РЖД и Правительство активно занимаются организацией ЖД-сообщения, которое свяжет аэропорт с Курганом, - сообщили КП-Челябинск.

Собеседник редакции добавил, что существуют планы создания автовокзала рядом с аэропортом. Планируется реконструкция и расширение автодороги.

- Мы рассчитываем, что ближайшие годы будут прорывными в плане развития транспортной доступности аэропорта, - сообщили в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости