Опубликовано: 09.09.2019, 12:01
 

НДС для ввозимых в Россию иностранных самолетов и вертолетов предлагается обнулить


[image]

Налог на добавленную стоимость для ввозимых в страну гражданских самолетов и вертолетов, подлежащих регистрации в госреестре гражданских воздушных судов, предлагается обнулить. Соответствующий законопроект, принятый в июле Госдумой в первом чтении, Комитет Госдумы по бюджету и налогам планирует рассмотреть в понедельник.

Изменения в Налоговый кодекс распространяют на воздушные суда, ввозимые в Россию и подлежащие регистрации в госреестре, аналогичный порядок применяется сегодня для морских судов, которые регистрируются в российском международном реестре судов.

Кроме того, поправки освобождают от НДС ввоз авиадвигателей и запчастей, которые используются для ремонта и модернизации гражданских самолетов, а также ввоз технической документации.

По мнению кабмина, принятие законопроекта поспособствует развитию и модернизации гражданской авиации, а также снижению стоимости авиаперевозок.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости