Опубликовано: 09.09.2019, 12:34
 

Молодой специалист ЦАГИ возглавил Комиссию по молодежной политике областного отделения Союза машиностроителей России


[image]

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") прошло заседание Комиссии по молодежной политике Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России. Ее председателем избран начальник отдела отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП "ЦАГИ" Виталий Губский.

На мероприятии члены Комиссии подвели итоги своей деятельности в первом полугодии 2019 г. Так, в июле специалисты ЦАГИ уже в четвертый раз провели образовательную программу "Аэрокосмического факультета" на Международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего". Работа велась при поддержке сотрудников ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" и Госкорпорации "Роскосмос". Кроме того, в ЦАГИ была успешно реализована всероссийская акция "Неделя без турникетов", открывшая двери института для студентов.

"Встречи специалистов ведущих предприятий области позволяют найти новые пути решения актуальных вопросов, которые часто находятся на стыке нескольких дисциплин. Например, молодые ученые ЦАГИ готовы обсуждать темы, связанные с приборостроением, алгоритмами управления, электроникой, технологиями производства летательной техники и др.", - отметил Виталий Губский.

Работу молодых машиностроителей Подмосковья курирует председатель Комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России Олег Стогов. На рабочем заседании он призвал коллег к участию в конференции "Будущее машиностроения", которая приурочена ко Дню машиностроителя и пройдет в МГТУ им. Н.Э. Баумана в конце сентября.

Кроме того, участники встречи обсудили ряд новых инициатив, которые в том числе касаются оздоровительных программ и расширения компетенций сотрудников региональных предприятий по таким темам, как искусственный интеллект, квантовые компьютеры, роботизация и др.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости