Опубликовано: 09.09.2019, 13:52
 

Пассажира рейса Ереван - Москва задержали после заявления о бомбе


[image]

В Ереване при посадке на пассажирский рейс авиакомпании "Сибирь" в Москву пассажир заявил, что в его ручной клади находится бомба. Полиция задержала мужчину, сообщает комитет гражданской авиации Армении в Facebook.

"Во время посадки на рейс 908 Ереван - Москва авиакомпании "Сибирь" один из пассажиров, не предъявив никаких требований, заявил, что в его ручной клади находится бомба", - говорится в сообщении.

Об инциденте немедленно сообщили службе авиационной безопасности аэропорта и полиции, после чего пассажир был задержан. В ходе проверки сообщения сотрудники службы осмотрели ручную кладь нарушителя, багаж других пассажиров и самолет. Взрывное устройство и запрещенные к провозу предметы они не обнаружили. Заявившего о бомбе пассажира доставили в полицейский участок аэропорта Звартноц, сейчас проводится расследование по факту произошедшего.

В конце мая в парижском аэропорту задержали приземлившийся лайнер "Аэрофлота", прилетевший из Шереметьево. Причиной стало поступившее в аэропорт анонимное сообщение о бомбе, находящейся на борту. Сотрудники французских правоохранительных органов окружили самолет "Аэрофлота" и начали его проверку с кинологами, не выпуская пассажиров, которые смогли попасть в аэропорт спустя более чем полчаса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости