Опубликовано: 09.09.2019, 14:16
 

Новый чемпион


[image]

Состоялось первенство ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") по мини-футболу. Очередной вид корпоративной спартакиады прошел 7-8 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса предприятия в Новых Лядах. Впервые чемпионский кубок завоевала команда корпуса 30А.

В турнире приняли участие более ста работников предприятия из восьми цехов и управления. В первый день соревнований прошли групповые игры, в которых определились три сильнейшие команды: цех 6 и управление, "выбившее" из состязаний чемпионов прошлого года, - цех 58, а также представители корпуса 30А. Они-то и сразились друг с другом во второй день соревнований. Победитель определялся по сумме набранных очков: победа - три очка, ничья - одно, поражение - ноль.

Игры проходили очень напряженно, не балуя болельщиков обилием ярких моментов. В первой игре сборная управления с минимальным отрывом победила цех 6. Единственный мяч в ворота испытателей забил Александр Лядов, ведущий специалист по физкультуре и спорту. Вторая игра - между командами цеха 6 и сборной корпуса 30А - стала более результативной. Однако и в ней испытатели не смогли собраться и "размочить" счет: 2 - 0 в пользу команды корпуса 30А. Оба гола забил Михаил Верещагин, специалист по оснастке новых изделий. Последняя игра была принципиальной для сборной управления, которой требовалась только победа, в свою очередь, сборную корпуса 30А устраивала и ничья. Несмотря на это, футболисты цеха шли вперед, управленцы же пытались играть от обороны, "огрызаясь" контратаками. В этот раз такая тактика не принесла им победы: пропустив первый гол в свои ворота, сборная управления потеряла уверенность, отдав центральную часть поля соперникам. В результате, пропустив еще один мяч - его после углового забил Алексей Вебер, наладчик прогрессивных станков с программным управлением, - управленцы проиграли.

Показав уверенную игру, команда корпуса 30А впервые в истории первенства стала чемпионом ПАО "Протон-ПМ" по мини-футболу. На протяжении всего турнира сборная пропустила всего два мяча, забив при этом 11.

Капитан команды Матвей Мальцев, оператор станков с программным управлением, считает, что такой результат стал возможен благодаря воле к победе и сильному командному духу:
- Наша команда была серьезно мотивирована на хороший результат. Мы ни разу не становились чемпионами, хотя, как мне кажется, не слабее признанных лидеров заводского футбола: сборных цеха 6 и управления. В этом году мы продемонстрировали все, на что способны, выложились по полной, заслужив этот кубок!

Заводская спартакиада продолжается. Впереди еще три вида соревнований: настольный теннис, шахматы и первенство по баскетболу. На данный момент в общем зачете лидирует цех 6.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (АО КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, ПАО "Протон-ПМ", АО "НИИМаш", ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости