Опубликовано: 09.09.2019, 16:37
 

Министр обороны Франции подарила Шойгу фото легендарного авиаполка "Нормандия-Неман"

Министр обороны Франции Флоранс Парли передала министру обороны РФ Сергею Шойгу фото "Нормандии-Немана"


[image]

В ходе переговоров министр обороны Франции Флоранс Парли передала министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу в дар фотографию французского авиаполка "Нормандия-Неман", опубликованную в газете "Ле Пуан" в июне 1944 года.

"Вот "Нормандия-Неман". Это фото французской газеты "Ле Пуан" от июня 1944 года", - сказала Парли, передавая снимок.

В свою очередь, глава российского военного ведомства подарил сегодняшний номер газеты "Красная звезда", в котором была опубликована фотография летчиков "Нормандии-Немана" от 1 января 1943 года, а также рассказывалось о том, как после терактов в столице Франции и ее пригороде, произошедших в ноябре 2015 года, российские летчики в Сирии в знак солидарности с французским народом наносили надписи "За Париж" на авиабомбы самолетов ВКС России перед их боевыми вылетами для нанесения ударов по террористам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости