Опубликовано: 09.09.2019, 16:50
 

Турция рассмотрит предложение России по поставкам самолета Бе-200

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что самолет-амфибию республика планирует использовать для тушения лесных пожаров


[image]

Турция рассмотрит предложение России по поставкам многоцелевого реактивного самолета-амфибии среднего класса Бе-200. Об этом сообщил в понедельник министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в ходе визита в Россию.

Турецкая делегация во главе с Пакдемирли провела в Таганроге переговоры с представителями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). "Мы очень долгое время присматривались к этому самолету. Мы могли бы использовать его для тушения лесных пожаров в Турции. Теперь мы проведем двусторонние переговоры и обсудим условия", - приводит слова министра газета Hürriyet.

По словам Пакдемирли, Анкара будет готова вынести свой вердикт после того, как изучит "все технические характеристики и оценит пригодность данного самолета к географии Турции".

Ранее в августе этого года на авиасалоне МАКС-2019 президент России Владимир Путин лично рассказал турецкому коллеге Тайипу Эрдогану основные характеристики самолета-амфибии Бе-200.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости