Опубликовано: 10.09.2019, 10:41
 

Минприроды РФ запросило у правительства 6 самолетов и 6 вертолетов для лесной авиации

Ранее Минприроды России направило в правительство РФ предложения по усилению мер борьбы с лесными пожарами


[image]

Возрождающийся парк лесопожарной авиации может состоять из шести самолетов и шести вертолетов, соответствующее решение прорабатывается в российском правительстве. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, заявил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Как сообщалось ранее, Минприроды России направило в правительство РФ предложения по усилению мер борьбы с лесными пожарами, в частности, по установлению зон контроля пожаров и наделению Рослесхоза полномочиями по их тушению в заповедниках и нацпарках.

"Нужны и самолеты, которыми мы на дальние расстояния перебрасываем группы парашютистов-десантников по сто человек. Также это вертолеты, которые могут перебросить группу до десяти человек. Первоначально определили, что это по шесть единиц самолетов и вертолетов. Закупка или аренда - это вопрос, который на сегодняшний день прорабатывается", - сказал Клинов.

Как объяснил собеседник агентства, закупки потребуют затрат на содержание воздушного судна в течение всего года, при использовании около шести месяцев по совокупности.

"Другой вариант - аренда тех же судов у авиакомпаний, у Минобороны, у МЧС. Если они на это пойдут, тогда мы можем просто арендовать на тот срок, на который нужно, и не нести затраты на содержание этого авиапарка. Наверное, могут быть и какие-то другие варианты. Может быть лизинг. В настоящее время проводится оценка, какой же из способов обеспечения воздушными судами будет наиболее приемлем", - добавил Клинов.

Сохранение лесов является одной из целей национального проекта "Экология". Если в 2018 году в России восстанавливали чуть более 60% вырубленных и погибших лесов, то к концу 2024 года этот показатель будет доведен до 100%. Площадь, на которых будут восстанавливать леса, увеличится до 1,55 млн га. При этом ущерб от лесных пожаров сократится почти втрое - с 32,5 млрд до 12,5 млрд руб.

Полный текст интервью читайте на портале "Будущее России. Национальные проекты".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Будущее России - национальные проекты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости