Опубликовано: 10.09.2019, 10:44
 

Турция заинтересовалась российским самолетом-амфибией Бе-200ЧС


[image]

Турецкая делегация во главе с Министром сельского и лесного хозяйства Турции Пакдемирли Бекиром посетила Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева, где познакомилась с возможностями самолета-амфибии Бе-200ЧС. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

На предприятии гости осмотрели линию сборки воздушных машин, сервисный центр и пилотажный тренажер Бе-200. Затем стороны провели переговоры о возможных поставках самолетов для тушения пожаров в Турцию.

Отмечается, что летная демонстрация российской амфибии впечатлила турецких гостей. Бекир, в частности, отметил маневренные характеристики Бе-200. По его словам, самолет может найти свое применение в специфических условиях Турции, а переговоры по вопросу приобретения таких самолетов могут быть продолжены уже в ближайшем будущем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости