Опубликовано: 10.09.2019, 11:13
 

Алжир купил 30 российских истребителей на сумму около $2 млрд - СМИ


[image]

Контракты на 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 МиГ-29М/М2 были подписаны на МАКС-2019.

Россия и Алжир подписали на авиасалоне МАКС-2019 контракты на закупку многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКИ(А) и средних МиГ-29М/М2, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на алжирский портал MenaDefense и собственные источники.

"Источник "Ведомостей" в оборонной промышленности подтвердил факт подписания соответствующих соглашений. По его словам, речь идет о заказе 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 истребителей МиГ-29М/М2", - говорится в публикации.

По данным источников издания, общая сумма контрактов на поставку самих самолетов составляет около $1,8 млрд, а с учетом стоимости дополнительного оборудования и авиационного вооружения превышает $2 млрд.

Газета отмечает, что дополнительная закупка истребителей "Сухого" расширит имеющийся у ВВС Алжира парк таких самолетов (с 2007 года было получено 58 единиц), а "МиГ-29М/М2 рассматриваются как частичная замена физически и морально устаревших МиГ-29 еще советского производства, поставлявшихся Алжиру из Белоруссии и с Украины в начале 2000-х гг".

"Официальные представители "Рособоронэкспорта" и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) эту информацию не комментируют, однако накануне МАКСа "Рособоронэкспорт" выпустил пресс-релиз, где сообщалось о возможности подписания на выставке контрактов на миллиарды долларов", - сообщили "Ведомости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости