Опубликовано: 11.09.2019, 09:45
 

Самые вкусные обеды - в российских авиакомпаниях. В каких?


[image]

Общероссийское объединение пассажиров составило рейтинг питания российских авиакомпаний, в основу которого легли данные реальных полетов. Оказалось, что вкуснее всего кормят в самолетах "Аэрофлота".

Эксперты отраслевой аналитической компании "АвиаПорт", выступившей исследовательским партнером проекта, совершили более 50 перелетов по всей стране, чтобы внимательно изучить сервис на борту, а также онлайн-сервисы 22 перевозчиков, выполняющих регулярные полеты на рейсах различной протяженности. Специалисты оценили меню, посуду, ланч-боксы, а также качество питания, разнообразие блюд, доступность информации о составе рационов.

Независимая оценка качества показала, что лучше всего кормят в самолетах, принадлежащих "Аэрофлоту". На рейсах, длительность которых составляет более семи часов, неплохие показатели у авиакомпании "Россия". Она заняла второе место. На третьем - "Северный ветер".

На рейсах средней продолжительности полета (от трех до семи часов) на первом месте по качеству питания, обслуживания и разнообразию меню также "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Аврора". Второе место эксперты присудили "Алросе", третье - S7. В десятку также вошли NordStar, "Ямал", "Азимут", "Якутия", "Россия", "Уральские авиалинии", "ИрАэро" и RedWings.

На рейсах длительностью до трех часов лидерство осталось практически неизменным: первое место у "Аэрофлота", второе - у "Алросы", третье - у "Авроры". Выяснилось также, что на рейсах от трех до семи часов пассажирам авиакомпаний "Северный ветер" и "Ютэйр" приходится голодать. Питание не включено в тариф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «360tv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), ЮТэйр (UTair), Аэрофлот (Aeroflot), Северный Ветер, Толмачево Кейтеринг, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости