Опубликовано: 11.09.2019, 10:09
 

В аэропорту Дели тестируют биометрическую систему обработки пассажиров


[image]

Международный аэропорт Дели (DIAL) начал в Терминале Т3 трехмесячное тестирование комплексной биометрической системы обслуживания пассажиров для обеспечения возможности бесшовных путешествий. В пилотном проекте используется технология распознавания лиц. Первым партнером аэропорта DIAL в рамках испытаний стала авиакомпания Vistara Airlines.

Новая технология на базе системы распознавания лиц будет использоваться на всех этапах предполетных процедур, начиная от входа в аэропорт и заканчивая пунктом проверки на безопасность и посадкой на борт самолета.

Процесс регистрации пассажиров с действующими авиабилетами и удостоверениями личности начнется в киоске саморегистрации, камера которого и снимает биометрию лица. Одновременно будут проверены сотрудником аэропорта документы, предоставленные пассажиром, чтобы удостоверение личность заявителя и подтвердить его в системе. Затем пассажиры смогут бесшовно проходить все этапы проверок, включая выход на посадку, используя только биометрию своего лица.

Техническая и программная поддержка проекта осуществляется международной компанией Vision Box, штаб-квартира которой находится в Лиссабоне.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Киосксофт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости