Опубликовано: 11.09.2019, 10:13
 

F-35 показали себя при "ковровой" бомбардировке


[image]

Американская авиация с участием новейшего самолета F-35 нанесла 10 сентября массированный удар по иракской территории. Высокоточные боеприпасы прекрасно показали себя в ходе данной "ковровой" бомбардировки, считает The War Zone.

Соответствующее видео было выложено Пентагоном. Как указывается, в качестве цели выступил остров Канус, расположенный на Тигре. На его поверхность было сброшено 36 тонн бомб в попытке "лишить ИГИЛ (запрещено в РФ) способности прятаться в густой растительности". Остров, как поясняется, являлся транзитным пунктом для боевиков.

При этом неясно, каких именно целей достигла данная операция, участие в которой приняли F-15E и F-35.

Вслед за авиаударами последовала наземная операция по разминированию, которую проводил 2-й батальон иракских ССО - отмечается в пресс-релизе.

Как считает The War Zone, представленный военным ведомством видеоматериал содержит признаки применения высокоточных средств поражения: боеприпасы "ложатся" на практически равном удалении друг от друга. При этом на кадрах замечены управляемые бомбы GBU-31/B, каждая из которых весит примерно 900 кг. То есть ориентировочно было сброшено 40 боеприпасов данного типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости