Опубликовано: 11.09.2019, 10:21
 

Составлен рейтинг авиакомпаний, которые лучше всего кормят пассажиров


[image]

Согласно рейтингу российских авиакомпаний, предлагающих наиболее качественное питание на борту, вкуснее всего кормят в самолетах "Аэрофлота".

Второе место заняла авиакомпании "Россия", а тройку лидеров замкнул "Северный ветер".

Эти данные Общероссийского объединения пассажиров относятся к рейсам, длительность которых составляет более семи часов, сообщает "360".

Что же касается рейсов средней продолжительности полета (от трех до семи часов), то лидер здесь тот же - "Аэрофлот", но вот второе и третье места занимают "Алроса" и S7. При этом пассажирам авиакомпаний "Северный ветер" и "Ютэйр" приходится голодать, поскольку питание не включено в тариф.

На рейсах длительностью до трех часов лидерство вновь у "Аэрофлота", а в первой тройке - "Алроса" и "Аврора".

Особо отмечается, что во время длительных перелетов на лайнерах "Аэрофлота", "Ютэйр" и "России" можно приобрести пиво и различные снеки.

Кроме того, на рейсах длительностью свыше шести часов "Аэрофлот" за отдельную плату предлагает десерт (от 400 рублей) и закуски (от 800 рублей), а в самолетах S7 на рейсах свыше трех часов за полный рацион, состоящий из закуски, горячего и десерта, придется заплатить как минимум 150 рублей.

Как отмечает телеканал, в исследовании принимали участие эксперты отраслевой аналитической компании "АвиаПорт", которые совершили более 50 перелетов по всей стране и оценили меню, посуду, ланч-боксы, а также качество питания, разнообразие блюд и доступность информации о составе рационов.

Ранее "Ридус" рассказывал о секретах производства еды, которую предлагают пассажирам российских авиакомпаний.

В "Аэрофлоте" также прокомментировали скандал с пассажиркой, которая не получила кошерного питания на борту.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ридус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости