Опубликовано: 11.09.2019, 10:37
 

Техмаш привлекает в "оборонку" лучших студентов


[image]

Механический завод "Ново-Вятка" (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех) заключил договоры о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки кадров с Кировским авиационным техникумом и Вятским электромашиностроительным техникумом.

На сегодняшний день в рамках договоров производственную практику на предприятии прошли 40 учащихся, 7 выпускников техникумов уже трудоустроены в различные подразделения завода. Кроме этого, целевое направление на учебу от предприятия получили несколько выпускников школ области.

"Для нас привлечение молодежи - важная задача, позволяющая обновлять и качественно усиливать кадровый потенциал предприятия, - отметил временный генеральный директор АО "Ново-Вятка" Николай Порхачев. - Понимая важность проблемы и решая ее в том числе на перспективу, мы решили сами растить свои кадры. Мы рассчитываем, что сегодняшние школьники с нашей помощью сделают правильный выбор профессии и после получения диплома вернутся на наше производство, с которым уже будут знакомы".

Повышают квалификацию и сами сотрудники завода. В этом году 10 работников предприятия зачислены в Вятский электромашиностроительный техникум по направлению "Технология машиностроения" на бюджетные места по заочной форме обучения. На следующий учебный год рассматривается возможность создания корпоративного обучения, программа которой будет максимально адаптирована под нужды предприятия.

Кроме этого, в рамках национального проекта "Демография" завод "Ново-Вятка" организовал обучение для своих работников предпенсионного возраста по наиболее востребованным направлениям: повышению компьютерной грамотности работников, бережливому производству, по ведению раздельного учета гособоронзаказа, информационной безопасности, проф. подготовке по рабочим профессиям, в т.ч. водителей погрузчика и т.д. На эти цели в 2019 году предусмотрено до 1,5 млн рублей субсидий из федерального бюджета.

Концерн "Техмаш" взаимодействует с ведущими учебными заведениями страны на протяжении многих лет. Ранее подписаны соглашения о сотрудничестве с Московским государственным технический университетом имени Н.Э.Баумана, с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) и др.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.
Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости