Опубликовано: 11.09.2019, 10:54
 

Аэропорт в поселке Мама, где нет другого сообщения, не будут закрывать - СМИ


[image]

Аэропорт поселка Мама, где нет другого сообщения с остальной Иркутской областью, сохранит свой нынешний статус аэропорта местный воздушных авиалиний и избежит закрытия, сообщается 11 сентября на сайте газета "Областная" со ссылкой на администрацию Мамско-Чуйского района.

Росавиация в июне 2019 года объявила о планируемом закрытии аэропорта с 1 ноября из-за нерентабельности предприятия. Это связано с уменьшением себестоимости регулируемых тарифов и уменьшением объема работ, а также штата сотрудников.

"Такое решение приняло общее собрание учредителей ООО "Мамский аэропорт", - подчеркивается в сообщении. Генеральным директором является Трофим Бутаков. Среди учредителей предприятия - два собственника авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин.

На момент публикации новости ИА "ИрСити" не удалось получить комментарий в администрации района о том, когда было принято решение оставить аэропорту прежний статус.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости