Опубликовано: 11.09.2019, 10:57
 

На Украине объявили, что пассажиропоток аэропортов вырос на 100%


[image]

За период 2016 - 2018 годов пассажиропоток аэропортов Украины вырос на 100% и продолжает увеличиваться дальше.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, по данным чиновника, если в 2015 г. пассажиропоток составлял 10 млн пассажиров, то в 2018 г. этот показатель достиг 20,5 млн пассажиров и дальше увеличивается, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лавренюк уточнил, что пассажиропоток главного аэропорта Украины - "Борисполь" - по сравнению с 2015 г. вырос на 72%, а пассажиропоток международного аэропорта "Львов" за этот же период вырос на 180%.

Также представитель министерства отметил, что за последние годы на рынок Украины зашли 14 новых авиакомпаний, а доля "лоукостов" в сообщении составляет почти 30%. Кроме того, подчеркнул он, возобновлена работа более 10 региональных аэропортов.

ИА REGNUM напоминает, что в новом правительстве пост министра инфраструктуры занял 32-летний представитель партии "Слуга народа" Владислав Криклий.

В одном из интервью перед назначением он заявил о намерении развивать авиационное сообщение внутри страны.

"Для этого надо вкладывать в ремонт и строительство взлетно-посадочных полос, находить операторов, которые займутся обслуживанием аэропортов. Так как государство не всегда способно качественно действовать в этой сфере. Что немаловажно, предстоит развивать региональное направление и стимулировать пассажиропоток", - сказал Криклий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости