Опубликовано: 11.09.2019, 11:31
 

Правительство Удмуртии не устроил вердикт суда по делу "Ижавиа"


[image]

Администрация главы и правительства Удмуртии обратилась с апелляционной жалобой на решение арбитражного суда Нижегородской области от 2 августа, согласно которому сделка между АО "Ижавиа" и ООО "Поможем" была признана недействительной. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

Власти Удмуртии подали апелляционную жалобу 9 сентября.

Ранее с аналогичными заявлениями, пытаясь оспорить решение суда, обратились ООО "Поможем", АО "Ижавиа" и министерство имущественных отношений Удмуртии.

Принято решение направить дело в суд апелляционной инстанции.

Как сообщало ИА REGNUM, в арбитражный суд заявление о признании сделки по передаче управления "Ижавиа" нижегородской компании недействительной обратилась Приволжская транспортная прокуратура. Договор о передаче прав управления авиакомпанией ООО "Поможем" был заключен до ноября 2023 года, сумма вознаграждения управляющей компании - 297 млн рублей.

"При этом сделка от лица авиаперевозчика заключена ее генеральным директором с генеральным директором ООО "Поможем", коими является одно и то же лицо Александр Синельников. Он же является единственным работником ООО "Поможем" и фактически данной управляющей компании согласно договору передавалась часть должностных обязанностей генерального директора авиапредприятия, за которые он получает заработную плату", - поясняли в прокуратуре.

Кроме того, сделка был заключена с рядом нарушений, а также не прошла предварительное согласование в управлении ФАС и заключению контракта не предшествовало проведение торгов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости