Опубликовано: 11.09.2019, 12:15
 

Беспилотные летательные аппараты "Форпост" отработали задачи в рамках летного тактического учения на Камчатке


[image]

Эскадрилья беспилотных летательных аппаратов смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России отработали задачи по предназначению в рамках летного тактического учения.

Несколько комплексов беспилотных летательных аппаратов тяжелого класса "Форпост" во взаимодействии с наземной станцией управления в период учения проводили поиск, обнаружение и идентификацию наземных и морских целей в указанных районах. "Форпосты" в режиме реального времени выдавали информацию о находящихся в районе боевой подготовки кораблях и судах. Беспилотники привлекались для проведения объективного контроля качества выполнения ракетных и артиллерийских стрельб, вели мониторинг границ полигонов боевой подготовки. Также через станцию управления осуществлялась связь беспилотников с противолодочной авиацией.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости