Опубликовано: 11.09.2019, 12:45
 

Тимур Мухаметьянов: Аэропорт "Уфа" занимает лидирующую позицию в ПФО по обеспечению доступной среды для инвалидов


[image]

11 сентября представители аэропорта "Уфа" приняли участие в заседании комитета Госсобрания-Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Рассматривался вопрос о ходе реализации закона РБ "О социальной поддержке инвалидов" в части обеспечения условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, местам отдыха и предоставляемых в них услугах.

Как отметил в своем докладе председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, международный аэропорт "Уфа" занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе по обеспечению доступной среды для инвалидов.

В уфимской воздушной гавани есть все необходимое для беспрепятственного пользования инфраструктурой аэропорта и технологическими зонами. Это лифты, пандусы, туалетные комнаты для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, необходимая навигация, специальные переговорные устройства, кнопки вызова персонала, пути движения с рельефной плиткой для слабовидящих пассажиров. Аэропорт "Уфа" единственный аэропорт в ПФО, который имеет 2 амбулифта и микроавтобус с подъемной площадкой. На привокзальной площади выделены места для бесплатной парковки автомобилей инвалидов. Для прохождения предполетных формальностей, выделяется специальный персонал, прошедший необходимое обучение.

Регулярно аэропорт "Уфа" проводит встречи с представителями общественных организаций инвалидов, где обсуждаются вопросы предлагаемых аэропортом услуг и повышения их качества.

Количество пассажиров с ограниченными физическими возможностями, которые выбирают аэропорт "Уфа", неуклонно растет. За 8 месяцев текущего года воздушная гавань обслужила 3,3 тысячи пассажиров с ОФВ, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам генерального директора международного аэропорта "Уфа" Александра Андреева, уфимский аэропорт готов совершенствовать работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями: "Для нас важен открытый, активный диалог с представителями общественных организаций инвалидов. Наша совместная работа окажет большую помощь в развитии инфраструктуры, необходимой для пассажиров с ОФВ".

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости