Опубликовано: 11.09.2019, 13:53
 

Стало известно, когда "откапиталят" взлетную полосу аэропорта Йошкар-Олы

Сейчас выделены миллионы на обеспечение деятельности аэропорта


[image]

На заседании правительтсва Марий Эл обсуждали реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Так, в 2022-2023 годах будет откапиталена ВВП аэропорта с заменой светотехнического оборудования. К тому же, в 2020 году планруется расширить авиасообщения из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. При этом уточняется, что рейсы в Санкт-Петербург могут выполняться круглогодично дважды в неделю, а перелеты в южных направлениях - дважды в неделю в течение летних месяцев.

Нужно отметить, что на прошлой неделе глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил минтрансу 6,5 миллионов рублей на обеспечение нормальнй работы аэропорта. Приэтом, взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку, перрон и систему водоотвода хотят передать на баланс ФГУП "Администрация гражданских аэропортов".

Ранее сообщали, что аэропорт получит статус городского аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ProГород. Йошкар-Ола и Марий Эл». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости