Опубликовано: 11.09.2019, 14:00
 

Аэропорт Краснодара станет крупным логистическим центром

Это станет возможно, благодаря созданию в регионе Южного транспортного хаба


[image]

В стратегию развития Кубани до 2030 года входит создание Южного экспортно-импортного хаба. Он объединит в себе сеть воздушных и морских гаваней, а также промышленно-логистических центров. Ожидается, что посредством хаба будет проходить большая часть грузопотока с юга России в сторону Азово-черноморского побережья края и Крыма.

- Краевая столица тоже должна стать частью хаба, в том числе и аэропорт Краснодара. При этом, саму воздушную гавань планируют активно задействовать и как грузовой терминал, а не только пассажирский, - рассказал "КП" - Кубань" вице-губернатор по финансовым вопросам Игорь Галась

В ближайшее время проект по превращению аэропорта "Пашковский" в крупный центр по перевалке грузов представят общественности.

Напомним, тоннель на трассе Джубга-Сочи отремонтируют за 784 млн рублей. Сейчас ищут подрядчика для выполнения работ

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости