Опубликовано: 11.09.2019, 14:23
 

Utair оптимизировал расходы на 2 млрд рублей


[image]

В рамках регулярной работы над повышением эффективности Utair реализует программу оптимизации расходов. За 7 месяцев 2019 года авиакомпания перевыполнила свой план на 50% и сократила расходы на 2 млрд рублей.

Это удалось сделать за счет ряда операционных инициатив.

С начала года Utair внедрил высокотехнологичную программу повышения топливной эффективности, в результате чего с января по июль удельный расход топлива сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Кроме того, операционный блок Utair в 2019 году продолжил внедрение современного программного продукта в области поддержания летной годности воздушных судов, что, наряду с выводом из парка самолетов с высокими затратами на техническое обслуживание, позволило снизить издержки на 15%.

"Мы сокращаем расходы за счет внедрения высокотехнологичных решений. В условиях роста цен на авиакеросин система повышения топливной эффективности позволила Utair контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета", - заявил генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Utair два года подряд - самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров Utair достигло 8 млн человек.

Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости