Опубликовано: 11.09.2019, 18:24
 

В тюменском аэропорту выявлены нарушения в сфере общепита

Некоторые продукты хранились в неподобающих условиях


[image]

В торговых точках, расположенных в международном аэропорту "Рощино" города Тюмени, выявлены нарушения. Индивидуальных предпринимателей накажут штрафом.

- В ходе проверки "Магазина вкусных подарков "Добыча", организованного ИП Барсуковым А.В. на втором этаже здания аэровокзала, установлено, что на витрине находились рыбная продукция и консервы. При этом, температура в холодильном оборудовании не соответствовала условиям хранения указанной продукции. В торговом павильоне "Кофе с собой", организованном ИП Самусь С.В. на первом этаже, для нарезки лимонов в чай использовались немаркированные разделочная доска и нож, также не созданы условия для обработки фруктов и не были обеспечены условия проведения качественной санитарной обработки рабочих поверхностей, - рассказали представители Тюменской транспортной прокуратуры.

Там добавили, что в этом же павильоне верхняя одежда хранилась в одном шкафу с продуктами, а швабра хранилась за прилавком. По итогам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения они должны будут выплатить штрафы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости