Опубликовано: 11.09.2019, 18:34
 

В Тверской области обнаружили детали самолета Пе-2 и останки экипажа времен ВОВ


В Тверской области подо Ржевом поисковики обнаружили детали самолета Пе-2 и останки экипажа. Бомбардировщик сбили во время Великой отечественной войны, передает ОТР.

Как выяснили краеведы, в августе 1942 года несколько Пе-2 вылетели бомбить железную дорогу, по которой двигались составы из Германии. По пути их атаковали фашистские мессершмитты. Один из Пе-2 подбили, у него загорелось крыло. До аэродрома самолет не дотянул. Его детали поисковики обнаружили на глубине пяти метров. Волонтерам удалось поднять один из двигателей и добраться до кабины. Там могут находиться останки пилотов.

Ростислав Ольховский, поисковик: "Сгоревшая хвостовая часть самолета придавила фюзеляж. Вот здесь у нас было найдено колесо. Резина опалила все здесь. Все сделалось сплошным цементом. Вот он рассыпается. Скорее всего, именно здесь останки одного из членов экипажа".

Одновременно поисковики пытаются определить фамилии погибших пилотов. После раскопок волонтерам предстоит долгая работа в военных архивах. А, когда имена героев станут известны, волонтеры начнут искать родственников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Общественное телевидение России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости