Опубликовано: 11.09.2019, 19:12
 

На Украине призывают не смотреть на США и продать "Мотор Сич" Китаю


[image]

Украинский журналист Сергей Лямец придерживается мнения, что Китаю надо дать приобрести завод "Мотор Сич", но на жестких условиях.

Против продажи Украиной предприятия выступают США. Мотивы Вашингтона при этом понятны - они избавляются от конкурента, отметил Лямец в записи, опубликованной на его странице в Facebook. В то же время он не видит интереса Незалежной в принятии такого решения.

По мнению журналиста, Киеву следует думать о себе, а не о благосклонности Соединенных Штатов. В условиях нынешнего мирового порядка Украине нужно реализовывать различные проекты с Китаем, США, Германией, Великобританией и Россией. При таком положении вещей Киев одновременно может быть со всеми и ни с кем, отметил публицист.

В случае с "Мотор Сич" интерес Незалежной очень простой. Если Китай желает приобрести производство, его нужно продавать, но на жестких условиях. При их соблюдении, считает журналист, у Украины появляется шанс спасти завод.

"Чтобы сохранили производство на Украине, как сохранили заводы Volvo в Швеции. Пусть вливают в нашу экономику миллиарды. Если Китай обещает, что пять лет подряд "Мотор Сич" будет работать с прибылью в 500 млн долларов, - отлично! Хотят заплатить в бюджет 100 млн долларов сразу после разрешения АМКУ - отлично!" - подчеркнул Лямец.

В любом случае предприятие должно работать и приносить прибыль. Сотрудничество с КНР может обеспечить этот процесс, что несомненно лучше, чем позиция США, которая предполагает уничтожение завода, подвел итог журналист.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости