Опубликовано: 12.09.2019, 08:34
 

На Колыме создали совещательный орган при губернаторе для развития авиации в регионе

Его задачи - налаживание регулярных пассажирских воздушных перевозок и повышение транспортной доступности региона


[image]

Власти Магаданской области приняли решение о создании отдельного совещательного органа по развитию авиации в регионе. Возглавил рабочую группу губернатор Колымы Сергей Носов, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе областной думы.

На сегодня многие районы Магаданской области относятся к труднодоступной местности. Развитие малой внутрирегиональной авиации, по мнению властей, поспособствует социально-экономическому развитию Колымы.

"Задача совещательного органа, который возглавил губернатор Сергей Носов, - развитие регулярных пассажирских воздушных перевозок и выполнение авиационных работ на Колыме, повышение эффективности реализации мер по транспортной доступности региона", - говорится в распространенном сообщении.

В состав группы, помимо главы региона, вошли председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель Игорь Донцов, представители правительства, руководители колымских аэропортов и авиакомпаний, ведущих работу в регионе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости