Опубликовано: 12.09.2019, 08:39
 

Авиакомпания NordStar вступила в международную ассоциацию воздушного транспорта IATA


[image]

Авиакомпания NordStar стала членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Официальное членство в ассоциации позволит авиакомпании NordStar перенимать лучшие мировые практики в вопросах организации авиаперевозок, внедрять самые современные технологии и сервисы по обслуживанию пассажиров, применять в своей деятельности новейшие разработки и продукты IATA, а также делиться с коллегами инициативами по вопросам развития авиационной отрасли.

Благодаря членству в IATA авиакомпания NordStar сможет успешно развивать сотрудничество с ведущими участниками мирового рынка авиаперевозок, в частности заключать код-шер соглашения, расширяя свою географию полетов и предлагая пассажирам новые маршруты для деловых и туристических поездок.

Первым шагом на пути к присоединению к крупнейшей ассоциации авиаперевозчиков стало прохождение авиакомпанией NordStar в 2017 году международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности и получение статуса оператора IOSA - первого всемирного стандарта безопасности полетов (IATA Operational Safety Audit).

Отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта IATA является крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциацией грузовых и пассажирских авиаперевозчиков. Основными направлениями деятельности организации являются качество и безопасность перелетов, решение вопросов тарификации перевозок, обеспечение эффективности развития воздушной коммерции. В ассоциацию входит почти 300 авиакомпаний из более чем 120 стран мира.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажиропотоком более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). В сентябре 2019 года вступила в Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA - крупнейшую и наиболее влиятельную глобальную ассоциацию грузовых и пассажирских авиаперевозчиков. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва) и "Красноярск". По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости