Опубликовано: 12.09.2019, 08:46
 

В аэропорту Якутска уничтожили запрещенные к ввозу фрукты из Китая


[image]

При досмотре багажа пассажиров в аэропорту Якутска выявлены запрещенные к ввозу фрукты из Китая, сообщает республиканское управление Россельхознадзора.

"В период с 10 августа по 10 сентября выявлена подкарантинная продукция (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики) общим весом 17,7 кг. Вся задержанная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов управления", - говорится в сообщении.

В управлении напоминают, что с 10 августа введено временное ограничение на ввоз косточковых и семечковых культур из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

"Уничтожение подкарантинной продукции осуществляется в целях предупреждения распространения карантинных объектов на территории Республики Саха (Якутия) и страны в целом, так как из 175 потенциальных карантинных вредных для России организмов 132 отсутствуют на территории страны, и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями", - пояснили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Якутии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости