Опубликовано: 12.09.2019, 09:01
 

Аэровокзалам Приморья часто не хватает необходимого оборудования - Кожемяко

Сотрудники многих посадочных площадок буквально на глаз определяют готовность полосы к приему самолетов


[image]

Аэровокзалам в отдаленных населенных пунктах Приморья зачастую не хватает необходимого оборудования, чтобы работать в полную силу. Так, сотрудникам некоторых посадочных площадок буквально на глаз приходится определять готовность полосы, а площадки "Дальнегорск", "Пластун", "Преображение" и "Светлая" принимают воздушные суда только в светлое время суток. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко в интервью "Интерфакс" отметил, что власти знают об этой проблеме и выделяют деньги на оборудование аэровокзалов и посадочных площадок, передает ИА PrimaMedia.

"На субсидирование внутрикраевых авиаперелетов в 2019 году в региональном бюджете предусмотрено 200 млн рублей, а на строительство и реконструкцию посадочных площадок из бюджета планируется построить направить 60 млн рублей. Эти средства позволят продолжить совершенствование и модернизацию аэродромной инфраструктуры и пойдут на поставку спецтехники, приобретение оборудования для посадочных площадок - это аэродромные маяки, облакомеры, орнитологические комплексы, установка светотехнического оборудования. Все это существенно повысит уровень безопасности полетов. В данный момент сотрудники многих посадочных площадок буквально на глаз определяют готовность посадочной полосы", - заявил Олег Кожемяко.

По словам главы Приморья, существуют и другие проблемы, так, на площадку "Восток" требуется приобрести снегоход, поскольку в зимний период сотрудники просто не могут добраться на работу, ведь ближайший населенный пункт более чем в 6 км от объекта. А площадки "Дальнегорск", "Пластун", "Преображение" и "Светлая" принимают воздушные суда только в светлое время суток в связи с отсутствием светотехнического оборудовани, поэтому его приобретение позволит существенно увеличить регламент их работы.

"В планах также строительство нового аэровокзала в селе Агзу Тернейского района. Сейчас здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии, не позволяющем обслуживать пассажиров - в нем нарушена конструкция стен и потолка, провалились полы. Будем устанавливать новое модульное здание, приспособленное для работы в климатических условиях севера Приморского края: с электричеством, отоплением, на свайном фундаменте, чтобы избежать угрозы подтопления", - отметил губернатор.

Отметим, что в этом году внутрикраевая авиация Приморья отмечает первый юбилей. Сегодня местные авиалинии, возрожденные в 2014 году усилиями краевых властей, бьют рекорды по количеству рейсов и пассажиропотоку. За годы развития краевой авиации пассажиропоток на местных авиалиниях увеличился в пять раз. В 2018 году количество пассажиров на внутренних рейсах составило более 40 тысяч человек. С 2014 года пассажиропоток увеличен в пять раз.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости