Опубликовано: 12.09.2019, 09:15
 

Во Французской Гвиане задержали авиапассажира с сотней тарантулов в багаже


[image]

В международном аэропорту Феликса Эбуэ, расположенном во Французской Гвиане, польского туриста задержали за контрабанду. Служба безопасности обнаружила в его чемодане около 100 тарантулов, сообщает Travel and Leisure.

Турист пытался объяснить сотрудникам аэропорта, что он не контрабандист, а просто любитель насекомых. В его чемодане было найдено 38 взрослых тарантулов, около 50 молодых пауков и десятки коконов, наполненных яйцами. Пассажир был арестован.

Контрабанда животных - частое правонарушение. Так, в 2018 году туриста арестовали за попытку вывезти из Нью-Йорка 70 живых птиц. Он пытался спрятать вьюрков в бигуди.

В январе 2019 другой турист пытался пронести в штанах через сканер безопасности четырех котят, но пограничники задержали его. А одной из авиапассажирок удалось провезти макаку, спрятав ее под кофту и имитируя беременность. Она прошла через сканер, но была арестована, когда привела своего "ребенка" в торговый центр.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости