Опубликовано: 12.09.2019, 09:57
 

Амбулифт для колясочников появился в аэропорту Читы


[image]

Новое оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья появилось в аэропорту Читы. Теперь в воздушной гавани работает амбулифт на базе грузовика, сообщили 12 сентября на официальном портале Забайкальского края.

Уточняется, что наличие амбулифта является обязательным требованием для комфортной и безопасной посадки маломобильных граждан на борт в международных аэропортах.

Кроме того, для пассажиров с ограниченными возможностями аэропорт закупил специальные кресла, которые будут выполнять функцию инвалидных колясок для перемещения по салону самолета. По словам технического директора аэропорта Кадалы Алексея Акимова, обычные коляски не проходят в воздушное судно по габаритам.

Акимов также уточнил, что в 2019 году руководство аэропорта планирует приобрести новые информационные панели и направить дополнительные деньги на создание доступной среды в воздушной гавани краевого центра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Чита». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости