Опубликовано: 12.09.2019, 10:44
 

Подсчитано, сколько пассажиров обслужили аэропорты Азербайджана


[image]

Доля главной воздушной гавани в статистике авиационных пассажироперевозок по стране составила 85% за восемь месяцев 2019 года. При этом отмечается рост данного показателя более чем на пять процентов.

Азербайджанские аэропорты за восемь месяцев текущего года обслужили 3,81 миллиона пассажиров, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе бакинского Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Доля столичного аэропорта в общей статистике пассажироперевозок воздушным транспортом составила 85%, то есть 3,21 миллиона человек, и это на 5,2% больше показателя за аналогичный отчетный период 2018 года. При этом пассажиры международных рейсов составили 2,8 миллиона человек из общего числа.

С января по август 2019 года 450 тысяч человек обслужил также аэропорт Нахчывана, далее следует аэропорт города Гянджа с показателем в 101 тысячу пассажиров.

За отчетный период национальный авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) обслужил 1,4 миллиона пассажиров, а местный лоукостер Buta Airways - 382 тысячи человек.

Наибольшее количество пассажиров, наряду с азербайджанскими авиакомпаниями перевезли авиакомпании Turkish Airlines, обслужившая 329 тысяч пассажиров, FlyDubai из ОАЭ, на долю которой приходится 178 тысяч пассажиров, российский "Аэрофлот" с долей в 134 тысячи человек, AirArabia с показателем в 117 тысяч пассажиров, украинская авиакомпания "МАУ", обслужившая 83 тысячи человек, Qatar Airways с показателем 74 тысячи пассажиров, германская Lufthansa с 46 тысячами пассажиров и казахстанский SCAT, на долю которой пришлось 40 тысяч пассажиров.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SCAT, Аэрофлот (Aeroflot), Turkish Airlines (в процессе тестирования)

Комментарии к новости