Опубликовано: 12.09.2019, 13:57
 

Константин Димитров: Строительство авиахаба в Красноярском аэропорту без новой МРД невозможно


[image]

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал сегодня журналистам о ходе работ по реконструкции магистральной рулежной дорожки (МРД) в аэропорту Красноярска.

В первую очередь министр подчеркнул, что реконструкция дорожки - необходимая работа, поскольку планируемое строительство авиахаба на базе аэропорта Красноярска без нее невозможно.

"Сейчас в пиковые периоды загрузки аэропорт максимум может выполнить 12 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час, что уже недостаточно. Обновленная МРД поможет выполнять до 28 ВПО в час. Это позволит зайти в аэропорт компаниям, которые заявлялись в самые загруженные вечерние и утренние периоды работы, но получили отказ из-за современных технических ограничений аэропорта", - пояснил руководитель министерства транспорта.

По его словам, в этом году в рамках заключенного с санкт-петербургским подрядчиком контракта планируется сделать всю подготовку земельного полотна под строительство МРД, провести инженерные сети и частично уложить бетонное покрытие площадью около 20 тыс. кв. м.

"Подрядная организация уже начала готовить строительную площадку. После 18 сентября планируется начать первую укладку бетона. Подрядчик опытный. Уже выполнял аналогичную работу в Санкт-Петербурге во время подготовки аэропорта Пулково", - добавил Константин Димитров.

Стоимость работ по текущему контракту - 600 млн рублей.

"Также уже сейчас решается вопрос с федеральными органами власти о том, чтобы на следующий год краю также выделили средства на завершение данного проекта - около 1,3 млрд рублей. Запуск обновленной МРД планируется на конец 2020 года", - обозначил стоимости и сроки министр.

Подготовка уже началась.

"Поскольку сроки сжатые, работать намечено круглосуточно. Сопутствующие работы будут выполнять красноярские предприятия, принятые на субподряд, а укладку бетона для МРД сделает подрядчик самостоятельно, для чего он везет в фурах бетоноукладчики из Санкт-Петербурга", - добавил Константин Димитров.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости