Опубликовано: 12.09.2019, 14:00
 

Эксперты заявили о незначительном подорожании авиабилетов в России

По данным Aviasales, стоимость авиабилетов в эконом-классе за год повысилась на 1,35% и составила 14,470 рублей


[image]

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования в период с января по август текущего года и сравнили с аналогичным периодом в прошлом году. В исследовании учитывались бронирования авиабилетов с вылетом из России по маршруту туда-обратно на одного взрослого в эконом-классе. Оказалось, что билеты за год подорожали, но всего на 1,35%.

Эксперты отмечают, что сдерживающим фактором большего повышения цен авиабилетов остается появление новых маршрутов у "Победы". Например, в июле этого года средний чек на билет из Москвы в Горно-Алтайск снизился на 8% сразу после открытия нового рейса бюджетного перевозчика.

Нужно отметить, что билеты "Победы" не в первый раз оказываются дешевле альтернативных перевозчиков. В 2015 году Aviasales впервые признал авиакомпанию ценовым лидером. Тогда эксперты выяснили, что на маршрутах, где начинает летать "Победа", стоимость билетов у других авиакомпаний снижается на 20%.

Еще одним сдерживающим фактором стало введение безбагажных тарифов у "Аэрофлота". Появление новой линейки позволило сэкономить путешественникам, которые отправляются в поездки налегке.

Aviasales.ru - сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости