Опубликовано: 12.09.2019, 15:37
 

Ценообразованием в Ивановском аэропорту заинтересовалось УФАС


[image]

Дело по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции возбудило в отношении ООО "Центр Авиа" (оператор аэропорта "Иваново") Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, сообщила 12 сентября пресс-служба ведомства.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, основанием для возбуждения дела стали материалы, из которых следует, что ООО самостоятельно установило тарифы на оказание услуг в аэропорту Иваново, соответствующая информация была размещена на сайте аэропорта.

Речь идет о тарифах, которые в соответствии с Перечнем услуг субъектов естественных монополий в аэропортах, регулируются государством: обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности, обслуживание пассажиров.

Как уточняется в материалах самого дела, из пояснений ООО "Центра Авиа" "следует, что тарифы на обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности, обслуживание пассажиров, установлены самостоятельно. Установленные ООО "Центр Авиа" тарифы не позволяют получать прибыль, данные тарифы позволяют лишь обеспечить минимальную рентабельность аэропорта Иваново".

Комиссия Ивановского УФАС рассмотрит дело 8 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости