Опубликовано: 12.09.2019, 16:12
 

Княгинин рассказал, что аэропорт Пулково в Петербурге принял 18 млн пассажиров в 2018 году


[image]

Сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) впервые проходит в Петербурге. На мероприятии присутствуют гости из 158 мировых стран.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин во время своего выступления сообщил, что за прошедший год аэропорт Пулково принял 18 миллионов человек, в планах же принять 20 миллионов человек. Произойдет это после запуска нового терминала.

Кроме того, Княгинин рассказал, что поезда "Сапсан" и "Аллегро" также привозят новых туристов в Петербург, а город включился в гонку глобальных туристических хабов. Помимо этого, в городе наблюдается существенный прирост туристов. Так, к 2024 году ожидаемое количество туристов составит 12 миллионов человек. В планах городского правительства стоит расширение исторического центра, а также изменение функционала традиционных объектов культуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости