Опубликовано: 12.09.2019, 18:21
 

Аэропорт Махачкалы завершил вывозную фазу Хадж-кампании 2019 года


[image]

40 рейсов с паломниками обслужил аэропорт Махачкалы в вывозную фазу Хадж-кампании 2019 года. Перевозку осуществляли авиакомпании ЮТэйр, FlyDubai и Atlasglobal. Около 9 тысяч паломников отправились в святые для мусульман места из воздушной гавани Дагестана.

Ежегодно аэропорт Махачкалы обслуживает более половины всех российских паломников. В прошлом году во время Хаджа вылетели и прилетели через Дагестан более 18 тысяч паломников.

Аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта "Махачкала" на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 13 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (г.Актау), Турцию (г. Стамбул и г. Анталья), ОАЭ (г. Дубай).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Махачкала"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Махачкала"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости