Опубликовано: 12.09.2019, 19:32
 

На аэродроме Магадан внедрено использование зональной навигации


[image]

С 00.00 (UTC) 12.09.2019 в Магаданском Центре ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на аэродроме Магадан (Сокол) имени В.С. Высоцкого внедрено использование зональной навигации, основанной на глобальной навигационной спутниковой системе (GNSS) с навигационными спецификациями RNAV-1 и RNP APCH. Кроме того, обеспечивается точный заход на посадку GLS 1-й категории ICAO c использованием системы функционального дополнения наземного базирования GNSS: GBAS (ЛККС-А-2000). Точный заход на посадку с вертикальным наведением GLS на аэродроме Магадан (Сокол) может выполняться с обоих направлений посадки ВПП 104/284 воздушными судами оборудованными соответствующей авионикой.

В результате проведенных мероприятий появилась реальная альтернатива традиционным средствам навигации и посадки. Учитывая то, что в настоящее время инструментальная система посадки выведена из регламента по причине проведения комплекса мероприятий по плановой замене радиомаячной системы посадки СП-90 на современное оборудование РМС ILS2700/DME/NL2700, а воздушный транспорт является единственным с точки зрения транспортной доступности региона, трудно переоценить наличие возможности выполнения точного захода на посадку в сложных метеоусловиях по технологии GLS. Внедрение современных технологий, востребованных большинством авиакомпаний, позволит повысить регулярность полетов на аэродроме Магадан (Сокол).

В филиале "Аэронавигация Северо-Востока" сделан еще один шаг, подтверждающий клиентоориентированность ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и направленный на повышение удовлетворенности пользователей воздушного пространства.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости