Опубликовано: 13.09.2019, 09:50
 

Итоги за 8 месяцев 2019 года


[image]

Пассажиропоток аэропорта Бегишево в январе-августе 2019 года составил 537 499 человек, что на 5% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за первые восемь месяцев текущего года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 469 180 человек.

Самыми востребованными маршрутами Бегишево по объему пассажиропотока на внутренних направлениях стали: Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

На внутренних авиалиниях лидерами среди авиакомпаний по объему авиаперевозок в Бегишево по итогам восьми месяцев года стали: "Аэрофлот", "Победа" и Nordwind Airlines (Pegas Fly).

Высокую загрузку и востребованность среди жителей Закамья в указанный период показали рейсы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Екатеринбург, выполняемые авиакомпаниями "Азимут" и "РусЛайн" в рамках федеральной программы субсидирования региональных пассажирских перевозок при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Международными рейсами с января по август текущего года воспользовались 68 319 пассажиров. Самой востребованной стала авиакомпания AZUR air, выполнявшая в указанный период рейсы в Анталью, Даламан и Дубай.

Строительство второго терминала Бегишево

В январе 2019 года началось строительство аэровокзала международных воздушных линий (МВЛ).

На сегодняшний день устройство фундамента реализовано на 80%, смонтировано более 120 тонн металлоконструкций, построены пожарные резервуары, произведен вынос водопровода и сетей электроснабжения. Кроме того, аэропорт получил разрешение Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию трансформаторных подстанций (БКТП) и дизельной электростанции (ДЭС).

Напомним, что проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию трехэтажного терминала международных воздушных линий с пропускной способностью 200 пассажиров в час и обустройство привокзальной площади.

Площадь готового здания составит 8500 квадратных метров. Проект нового терминала выполнен в соответствии с уровнем обслуживания пассажиров "Optimum" стандарта IATA LoS (level of services).

Ввод в эксплуатацию второго терминала планируется в 2020 году. Инфраструктурные изменения станут для аэропорта Бегишево дополнительной возможностью для расширения маршрутной сети, привлечения новых партнеров и увеличения пассажиропотока.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости