Опубликовано: 13.09.2019, 14:01
 

Авиакомпания "Сибирь" начала высадку 20 тыс. сосен на месте пострадавших от пожара лесов

Всего только в Новосибирской области планируется посадить около 200 тыс. деревьев


[image]

Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров. Об этом сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников в пятницу.

"Сегодня одна компания организовала эту акцию - авиакомпания S7, которая на период этой акции вернула себе название "Сибирь". (…) Только сегодня на одной этой берянке будет высажено 20 тысяч саженцев, это 5 гектаров", - сказал Травников.

В ближайшие недели в Коченевском и Сузунском лесничествах Новосибирской области будет засажено 17 гектаров. "Это хорошее подспорье для восстановления самого ценного хвойного леса на территории нашего региона", - отметил губернатор.

В августе авиакомпания "Сибирь" запустила акцию по сбору средств на посадку миллиона деревьев в Сибирском федеральном округе. Цель - восстановить леса, пострадавшие летом 2019 года от пожаров. Авиакомпания планирует сделать это в течение двух лет. Только в Новосибирской области посадят около 200 тыс. деревьев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости