Опубликовано: 16.09.2019, 09:02
 

Искать пропавший в Якутии вертолет Eurocopter будут 4 воздушных судна


[image]

Поиски пропавшего в Якутии вертолета Eurocopter проведут четыре борта, из Якутска готов вылететь Ми-8 хабаровского авиационно-спасательного центра, сообщает пресс-служба управления МЧС по республике.

Утром 15 сентября стало известно, что Eurocopter, выполнявший полеты в Оймяконском и Томпонском районах, не выходит на связь. На борту находились пилот и два пассажира. В воскресенье искать его вылетели два вертолета.

В воскресенье с воздуха обследовали 220 квадратных километров. сообщает МЧС. Поиски осложняются плохой погодой и отсутствием информации о плане полета пропавшего воздушного судна.

"Силы и средства главного управления МЧС России по республике Саха (Якутия) приведены в готовность, воздушное судно Ми-8 хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в аэропорту города Якутска. На 16.09.2019 год запланированы поисково-спасательные работы четырех воздушных бортов якутской территориальной подсистемы РСЧС с радиусом поисковых работ до 50 километров от последней точки отслеживания", - рассказали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2019 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости